子どものことを一番にって旦那にとってそんな難しいことなん?家事よりも…
子どものことを一番にって旦那にとってそんな難しいことなん?
家事よりもなによりも仕事で子どもとの時間がないから
旦那が帰ってきたら私が家事をするから
子どもとたくさん遊んでね!って言ってんのになんで率先して家事すんの?😇
いや、ありがたいよ???贅沢言ってるのかもしれないけど
言ってることが伝わらな過ぎてイライラする。笑
子どもと遊んでよ〜私がこっちしとくからさ〜って言ったら
俺なりの気遣いが全部空回りですかってキレてきたんですけど。なんだよ、私だってそう言いたいよ。
こんな可愛い子目の前にして家事優先するやつの気がしれん。皿なんか洗わなくても死にません。
子どもとの時間って一瞬一瞬すぎていくし、私は1日ずっと子どもといるから家事が気分転換になるからって優しく伝えてもキレてくるんですけど、、、、
はぁ、、子どもがママでしか寝かしつけもダメになって、日中もママが視界にいないと泣いちゃうの寂しくないのかな?
わたしはママ大好きっ子になってくれて嬉しい反面、旦那と一緒に子育てしたいだけなんだけどな、、伝えても伝えても家事優先されるから難しいですね😇
可愛い我が子の前で言い争いたくないのに言い争ってしまって、そのあと抱っこしてごめんねって言ったら、偶然なのか胸をポンポンってしてくれて涙がでました🥲
子どもの前で揉めたことが自己嫌悪、、、眠れなくなりました。
周りに愚痴っても家事してくれるだけいいじゃん!って言われるので愚痴らせてもらいました🙇
- ままり(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
むしろ子どもが面倒だから家事に逃げたいみたいな感じですかね?😇わざとな気がしますね。。。
コメント