※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんか別にいいんですけど、、モヤモヤもする話で友だちの帰省先に欲し…

なんか別にいいんですけど、、モヤモヤもする話で

友だちの帰省先に欲しいお土産があってそれを買ってきて!と私は頼みました。

私は旅行が好きなのでたまにその子にお土産を渡します。

子どももいるので予定とか合わす時に「ごめんその日は旅行があって…」とかマウントとる意味ではなく言わざるを得ないから言う。のでその子も私が旅行に行ってることを知ってます。

そんでその子が帰省先からの私の頼んだお土産を買ってきてくれたのですが、

私だったら「いいよ!この前お土産もらったし!」というかなと思うのですが…
その子は私が「払うね!」と言うと「あ、ほんと!じゃあお願い!」ってなってしまって🤣

まあ価値観とか感覚の違いなのはあるかなと思うのですが、皆さんはどっち派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は「お土産いつも貰ってるし!」派でお金は主さんから頂かないとは思いますが、
主さんが渡しているのは主さんのお気持ちで主さんが選んだお土産
今回はこれが欲しい!と指定して買ってきて貰ったお土産(そのお土産を探す手間あり)
の違いはあるかな…とは思いました🥲

はじめてのままり

買ってきてとお願いしてるので、「じゃあお願い」となっても私はなんとも思わなかったです🤔
この間もらったからいいよ!を期待するなら、お願いしないです🥺

渡したいからお土産渡してるので、
今回の場合は買ってきてくれたのではなく、お願いして買ってもらった なので支払うのが私の中では当たり前かなと思ってます😌

はじめてのママリ

善意なのか頼んだのか、で
変わってきますね😅

善意で渡してるなら
私ならこう言う、みたいな考えには
私ならならないです🤔

はじめてのママリ🔰

リクエストしたお土産なら、私はお金払うし、正直あげる側でもお金貰いたいなぁと思います…😂

ママリ

私も普段頂いていたらお金は要求しませんが…
お土産何がいい?と聞かれたわけではないなら、おともだちは、
お土産ではなくおつかいとして捉えたのかなと思いました💴

はじめてのママリ🔰

そもそも、それを買ってきて!が凄くめんどくさいのでもっと感謝して欲しいと思ってしまいます。

あちらは「買ってきて」って厚かましくないですかとモヤモヤしているかも😅

はじめてのママリ🔰

払います!買ってきた側なら払ってほしいと思います💦
旅行ならお土産買うけど帰省はまた旅行とは違うかなぁと私は思います^^

はじめてのママリ🔰

買う手間(そのお店に行く労力など)があるかないかで変わってきちゃうかもです💦
買う手間があるなら
お願いした側が払うだろうし
買う手間がほとんどないなら
私なら「お金要らないよー」って感じになるかもです