※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に腕を動かし、スワドルを使ってみたが卒業が難しいと聞きました。スワドルを使っていたママさんは卒業に苦戦しましたか。

生後3ヶ月を迎えてから、モロー反射なのか分かりませんが寝ている時に腕をジタバタと落ち着きなく動かすようになりました。眠いのに腕が動いて寝られない、という様子だったので初めてスワドルを使ってみたのですが、スワドルは卒業するのにものすごく苦戦すると聞いて…💦
いつもはおくるみでくるんでいますが、いつの間にか腕だけ脱出していて何度巻き直しても同じことの繰り返しです。スワドルを使っていたママさん、卒業するのに苦戦しましたか?教えてください😭

コメント

97'ママ

生まれてからスワドルに助けられてました!
息子は4ヶ月すぎたあたりで卒業したと思いますが、
初め数日はチャックを少し下ろして緩める、その後手だけ出して数日、徐々にチャックを下げていき卒業という感じでした。
脱いだあと数日は苦戦しましたが睡眠退行なのかスワドルのせいか分かりません💧
でもうちは大変なのは数日だけですぐに寝る時間は戻りましたよ😊