洗濯機の買い替えタイミング。今乾燥機付縦型洗濯機9キロ使ってます。乾…
洗濯機の買い替えタイミング。
今乾燥機付縦型洗濯機9キロ使ってます。乾燥機能もついていますが連続してつかうとあまり乾きません。(乾かしてて少し湿ってるなって時にちょっとかけると乾くくらいです。)
今まで洗濯物を干すのが気晴らしで気持ちよかったのですが、子供3人目が生まれ、洗濯物の量が増えたのと上の子がひどい花粉症なのもあり、外干しがあまりできず、中干しがめちゃくちゃストレスになりました。
そのため、乾太くんも検討したのですが乾太くんをつけると窓が塞がってしまうのと、洗濯機の上の洗剤置き場等がなくなってしまうので、ドラム式を検討してます。
でも縦型も10年使ってますがまだまだ現役で壊れることもなく、買い替えの決断がつきません…。
皆様はどういうタイミングで買いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
縦型の乾燥メッッッチャ弱いですよね😭私も5年耐えましたが家族5人、パート初めてからドラム式に変えました!!快適すぎます😭✨️
たまたま5年で保証が切れた後に故障したので買い換えました!10年なら長期保証も切れてそう(部品も10年経つと無くなるらしいです💦)なので、安いタイミングで買い換え検討してもいいと思います🙆♀️✨️
壊れてからの買い替えで届くまで4.5日かかりました😇チーン
はじめて
我が家は私の一人暮らしの頃の洗濯機でずっとやってきて、何度も回してほしてでもうむりっっ!!!ってなったタイミングで壊れてないけど買い替えました🥹念願のドラム式大容量です🥹
ケチってないで早く変えればよかったと思うほどQOL爆上がりです。。一番の相棒と言っても過言ではないです。。もう相棒なしの生活には戻れません。。
我が家はいい洗濯機でもないし型も古かったんでそのまま引き取ってもらっただけでしたが、もしまだまだ使えるなら売りに行くのもありなのかなーと!買取額は全然わかりませんが、、、
ままりん
10年使って買い替えました!
洗濯中の音がびっくりするくらい激しくなったのと、ちょうど引っ越しだったので、迷わず買い替えました🙆
コメント