コメント
ママリ
下着は普通にテキトーに固形石鹸で手洗いして、洗濯機(気になればハイターも入れる) もしくは丁寧な方はハイターつけおき でいいと思います!
うちは上靴は昔から風呂洗剤(界面活性剤が入ってればなんでもいいんです)で洗います。あ、その前に消毒のため風呂掃除用のハイターを全面に拭きかけます。上靴はハイターで変色したことないです
上靴用固形石鹸とかいろいろやってましたがぼろぼろしてくるし面倒でやめました
ママリ
下着は普通にテキトーに固形石鹸で手洗いして、洗濯機(気になればハイターも入れる) もしくは丁寧な方はハイターつけおき でいいと思います!
うちは上靴は昔から風呂洗剤(界面活性剤が入ってればなんでもいいんです)で洗います。あ、その前に消毒のため風呂掃除用のハイターを全面に拭きかけます。上靴はハイターで変色したことないです
上靴用固形石鹸とかいろいろやってましたがぼろぼろしてくるし面倒でやめました
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私は、パンツは手洗いして 普通に洗濯機でした!でもインスタ見てたら お漏らしパンツをハイターにつけ置きとか見るので どうなんですかね?🤔
ちなみに別に上靴消毒しなくていいと思います!私は潔癖なのと、家の衣類乾燥機で靴も乾かす(乾かせる機能付き)ためなんとなく消毒します笑
YBS
コメントありがとうございます!ハイターつけたらパンツ色落ちしませんか?!
上履きも消毒した方がいいんですね参考になります