※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
子育て・グッズ

4月から満3幼稚園に入ります。トイトレも始まってパンツで行くんですが…

4月から満3幼稚園に入ります。トイトレも始まってパンツで行くんですが失敗した時汚れた下着を洗うためにあった方がいいものあれば教えてください🙇‍♀️
あと上履き洗いも……

コメント

ママリ

下着は普通にテキトーに固形石鹸で手洗いして、洗濯機(気になればハイターも入れる) もしくは丁寧な方はハイターつけおき  でいいと思います!
うちは上靴は昔から風呂洗剤(界面活性剤が入ってればなんでもいいんです)で洗います。あ、その前に消毒のため風呂掃除用のハイターを全面に拭きかけます。上靴はハイターで変色したことないです
上靴用固形石鹸とかいろいろやってましたがぼろぼろしてくるし面倒でやめました

• YBS

YBS

コメントありがとうございます!ハイターつけたらパンツ色落ちしませんか?!
    上履きも消毒した方がいいんですね参考になります

• 1時間前