※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中って、よく周りの人から 「気にしすぎないのが1番だよ」「そうい…

妊活中って、よく周りの人から 「気にしすぎないのが1番だよ」「そういえば生理来ないなって思ってたら妊娠してたから、それくらいの心持ちの方がいいよ」って言われませんか?
ストレスを溜めないという観点では実際そうなのかもしれませんが、妊活してるうちは生理予定日やちょっとした症状を気にせず、排卵からの約2週間を過ごすのは難しいですよね🫠

お酒や食べ物や日常生活は普段と変わらず過ごしていますが、気にしてるうちは赤ちゃん来てくれないのかなとかネガティブな気持ちにもなってしまいます🥲

ちなみに今も生理予定日3日前ですが何の症状もないソワソワ期です
質問じゃないのですが、気持ちの吐き出しと同じような人いるかなーと思いました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

周りはそれを言うしかないんだとおもいます

• ママリ

ママリ

さらっと流しておくようにします😌

• 2時間前
yuyu

わかります😢
気にせずいられるならそうしてますよね😢
軽い励ましのつもりなんだと思いますが😢

でもママリ見てると、気にしまくってフライング検査しまくってる人で妊娠してる方もたくさんいらっしゃるので、もう開き直って前向きな気にしすぎならいいんじゃないかと思ってます😆💦

• ママリ

ママリ

共感いただけて嬉しいです🥲

確かに、思い詰めるのは良くないですが、妊娠した人みんながみんな意識しなかったわけじゃないですもんね😌
    私も開き直って前向きに気にします!笑😆

• 2時間前