よく『ママやだ、パパがいい』とか言われるんですけど、今日もお出かけ…
よく『ママやだ、パパがいい』とか言われるんですけど、
今日もお出かけする前に『ママ1人でお留守番、僕パパと二人がいい』『ママおでかけヤダ』って言い始めて。
そしたら夫が『なんでママ嫌なの?』って理由ばかり何度も聞くんです。
わたし頭きちゃって。
まだ2歳だから同じようなことしか繰り返さないし、ママはヤダって言葉しか返さないから
ただただ心エグられるだけ。
夫に『ママのこと悲しませるようなこと言うな』とか言えないのかって話したら
『子供の言うことにいちいち本気で反応するな』と言われ。
こっちだって逐一反応してねーわ。
でもワンオペで見る時もあったり、子供のこと色々やってるの私なのに、何回も言われると悲しくなる時だってある。
夫にフォローもされない。
たまに悲しくなるのもダメなのか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに普段見てない人からしたら、嫌な理由が知りたかったりするかも、、とは思います
でもなんで嫌なの?で特に理由が言えないなら詰める必要ないし、言うなとまでは言わなくても嫌とか言ったら悲しいんだよって教えるのも必要ですよね
はじめてのママリ🔰
下にお子さんいるとかですか?
そうじゃないならなんかそういう時期なだけなので、それこそ旦那さんがお子さんの言葉を真正面から受け止めて理由なんか聞かなくてよくて、「そっかー、そうなんだー。パパはみんな一緒がいいな〜」とか言ってくれたら良いんですけどね🥲
男の人はそういう気遣いできないですよね…
コメント