コメント
はじめてのママリ🔰
本人がやる気ないなら習い事は一旦やめるで良い派です。
3歳ならまだこれから何かやりたいとか見つかるかもですしね。
さらい
お子さんがやりたいといったのですか?
四回もそうならやめてもよいような、、
-
はじめてのママリ🔰
最初はやる!と言ってたのに全然やる気なくなってきて、、
二回目まではやってましたが三回目からだれてきて、、今日は始めからやりたくない行かないと言ってました。
きてから靴も履かないしずっとふざけてました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やりたくない理由がはっきりしてるならやめていいと思います
うちもそういう時ありました
怒りたくなりますけどね
怒るくらいならやめていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そういう時どうしましたか??
そうなんですよね
おこるくらいなら、、やめた方がいいなと思ってきました
今日は帰りました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんなと準備体操もできなくて、ダンスもできなくて何回か見学してましたが、それでも恥ずかしいとか今日はやりたくないとかが続いたし、本人もやらされてる感があったので辞めました。
すぐにやめなくても先生に事情を話して、もしかしたらまたやりたくなるかもしれないので見学にさせてくださいと言ってもいいかもです
他の子ができてうちの子ができなくて恥ずかしい気持ちが怒りになってしまっていましたが、他の人の目をきにせずでいいと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねえ、、なんか他のお友達のことももう見なくなってしまって私がやらせてる感じが二回ほどあって。。
先生に話したんですがこんなもんだから気にしないでって。。でも私が気になります靴を振り回したり最初三回は静かに見てたのにやる気無くなってから早く出かけたい遊びたいで、、おふざけモード全開で😭
もう連れてきたくない- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですから仕方ないのもありますよね
うちは6歳でこれでしたので。
ほかの習い事もやってはやめを繰り返してましたが、少しだけの経験だけでも全くやらないよりは今後興味出てくる可能性もありますし、今やめても無駄では無いと思いたいですね- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。他の習い事してやめてもあったんですねその時はママ的に複雑にはなりませんでしたか???
- 32分前
はじめてのママリ🔰
ですよねえ、、、
なんか眠い時間なのかすごくぐだぐだバタバタしてます。。
はじめてのママリ🔰
思ってたのと違うとか本人の中でもあるかもですしね!
一旦やめて、またやりたいって言ってきたら考えるとかでも良いかも。