※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

神戸市の新開地駅周辺は子育てに適していますか?歓楽街のイメージが不安ですが、JR沿線は落ち着いていますか?街の雰囲気を教えてください。

神戸市での引越しを考えています。

新開地駅から海側にかけてのエリア(新開地駅からJRの線路の間)は、子育てに向いている環境でしょうか?
新開地駅周辺は歓楽街があるイメージで少し不安なのですが、JR沿線寄りなら落ち着いているのでしょうか?

街の雰囲気を教えてください🙏🏻

コメント

ハーバーランドエリアなら良いと思います!
あの辺りもたくさんマンションあるので大丈夫なんでしょうが、子育てに向いてるかどうかで言うと難しい印象です😓
でも小児科とか小児歯科もそれなりにあるし、子供も多いエリアなのかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信いただきありがとうございます!
    難しいというのは、例えばどんな面でしょうか??

• 3月29日

退会ユーザー

では率直に言うと、交通量が多く道が狭いので子供を連れて歩くのが危ない、飲み屋が多く清潔感があまりなく治安が良いイメージがない、ですかね🙏

• 3月29日
まい

新開地〜JRにかけては福原やボートレースなどがあるのであんまりですね💦
まだ会下山あたりが一番落ち着いてるかなと思います。小学校も会下山小学校が一番落ち着いていると聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    ボートレース場まであるのですね!
    知らなかったです。
    兵庫区だと会下山が落ち着いているんですね!
    ありがとうございます。

• 4月3日