洗濯機がエラーを起こし、心配しています。使用年数は11年から12年で、買い替えを考えています。皆さんの洗濯機の使用年数はどれくらいでしょうか。
初めて洗濯機でエラーが起きました😭
11年〜12年くらい使っています。
洗濯物が終わる音がしたので、洗濯物を取り出すためにあけたらエラーになり、閉めても・ボタンを押しても永遠にピーピー鳴っていて焦りました😭
洗濯機のコンセントを抜いて数秒後に収まりましたが、壊れてしまったのではいかと心配です💦
みなさんの洗濯機はどのくらい使用されていますか?
やっぱりそろそろ買い替え時なのでしょうか…
(高い買い物なので、正直困る)
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ
うち7年目でとんでもない音を出し始め、それでも2日間くらい頑張って使いましたが、その音がストレスすぎたので、修理した方が良いかどうかの見積もりに来てもらって(無料)、結局買った方が良いという事になり買い換えました😭
うちの洗濯機も衣類を詰め込みすぎて左右?のバランスが悪いとピーピーエラーが鳴りますが、11、2年使ってたら怪しいですね💦
突然全く動かなくなった時が大変なので(コインランドリー通いとか…)、もう買い換えを視野に入れておいた方が良さそうですよね💦
まるこ
全く動かなくなったら大変なので、家電量販店で洗濯機見てこようと思います😭
どこかに安いの売ってるといいのですが😢
はじめてのママリ
この時期、決算セールしてる印象ありますが残ってますかね😭
色々見に行ってみて良いのが見つかりますように!