※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

初めて洗濯機でエラーが起きました😭11年〜12年くらい使っています。洗濯…

初めて洗濯機でエラーが起きました😭

11年〜12年くらい使っています。

洗濯物が終わる音がしたので、洗濯物を取り出すためにあけたらエラーになり、閉めても・ボタンを押しても永遠にピーピー鳴っていて焦りました😭

洗濯機のコンセントを抜いて数秒後に収まりましたが、壊れてしまったのではいかと心配です💦

みなさんの洗濯機はどのくらい使用されていますか?
やっぱりそろそろ買い替え時なのでしょうか…
(高い買い物なので、正直困る)

コメント

はじめてのママリ

うち7年目でとんでもない音を出し始め、それでも2日間くらい頑張って使いましたが、その音がストレスすぎたので、修理した方が良いかどうかの見積もりに来てもらって(無料)、結局買った方が良いという事になり買い換えました😭

うちの洗濯機も衣類を詰め込みすぎて左右?のバランスが悪いとピーピーエラーが鳴りますが、11、2年使ってたら怪しいですね💦
突然全く動かなくなった時が大変なので(コインランドリー通いとか…)、もう買い換えを視野に入れておいた方が良さそうですよね💦

• まるこ

まるこ

全く動かなくなったら大変なので、家電量販店で洗濯機見てこようと思います😭

どこかに安いの売ってるといいのですが😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期、決算セールしてる印象ありますが残ってますかね😭
    色々見に行ってみて良いのが見つかりますように!

• 1時間前