※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

指さしの練習をどのように行っていますか。ことば100を使っていますが、ページをめくるのに夢中で困っています。

指さしの練習ってどうやってしていますか?🤔
「ことば100」という本を使ってしてますがページをめくるのに夢中でなかなかできません😓

コメント

はじめてのママリ

うちの子は検診で指差し引っかかったけど、普通の絵本でわんわんだねーとかにんじんだねーとか指差して遊ぶようにしたらできるようになりました☺️
お子さんが興味あるキャラクターの本の方が楽しくできるかもしれないです👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちはウルトラマンと仮面ライダーの本でした🤣
    歴代のライダーやウルトラマンを指差しながら言っていくというのをやってたら、逆に指差してこれ言って!と要求してくるようになり自然と指差しできるようになりました☺️

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

アンパンマンが大好きなので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ

あれとって、あれなぁに?とかを指差しで毎日言ってたら出来るようになりました!☝️☺️その後、絵本でも指さすようになりました!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    試してみます😊

• 3月28日