※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に涙脆すぎて😭保育士してるけど、行事とか進級、卒園でずっと泣いて…

本当に涙脆すぎて😭
保育士してるけど、行事とか進級、卒園でずっと泣いてる🥲
みんな頑張ったな、大きくなったなぁって思うだけで😭😭

以前、半年だけ勤務した園で年度末に異動辞令が出て、担当していたクラスの保護者の方も泣いてしまって皆で大泣きしてた😭😭
その後園長に怒られちゃったけど😂😂

別れは寂しいけど、園での生活を忘れるくらい楽しいことが沢山待ってるといいな。
皆本当におめでとう!皆に出会えたことが幸せだよ!

コメント

ママリ

ママリさんのように、愛情たっぷりの気持ちで保育してる先生大好きです🥺💖

とりあ

今年卒園でした、ママリさんの言葉でまた涙が溢れてきました🥲

卒園式の全てのプログラムに涙出ましたが、特に担任の先生方の挨拶で本当に号泣でした😭

毎日親以上に子供と関わってくれて、一緒に育ててくれて、感謝しかありません。

親はこれからも毎日子供に会えるけど、保育士さんは下手したらもう二度と会えないですもんね…🥲

最後に『年長の担任が先生たちで本当に良かったです』とお伝えしましたが、感謝の気持ちの全ては言葉ではとても表せません✨