低血糖が心配です。1歳2ヶ月の息子ですが、昨日夕飯を食べずに寝てしま…
低血糖が心配です。
1歳2ヶ月の息子ですが、昨日夕飯を食べずに寝てしまいました。
今朝もなかなか起きず、8時頃にご飯を食べさせました。
相当お腹がすいていたのか、いつもより量はたくさん食べ、フォロミも120飲みました。
いつもはかなり元気で動き回っていますが、今日は眠そうにしてて、また寝てしまいした。
ごはんはしっかりたべたので、低血糖の心配はないでしょうか?
たまたま少し体調が悪いのか?
ひとまず様子を見ようと思いますが、いつもと違うので心配です💦
- よっぴ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男が低血糖おこしやすいんですが、調子悪い時は空腹を強く訴え、口臭が出たり、眠そうにしてます💦
うちはそういう時はラムネ食べさせるんですが息子さんはもう食べれますか?
クッピーラムネなどすぐ溶けるラムネ常備しておくといいかもです。
はじめてのママリ
食べたなら即血糖値は回復するので大丈夫ですよ!
よく寝るときってちょっと体調がよくなかったりしますよね💦
-
よっぴ
食べたら大丈夫なんですね!
安心しました…
体調悪くないか様子見する事にします!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
よっぴ
ラムネはまだ食べさせていないです💦
口臭は今のところ感じないです。
息子さんは低血糖の時、ラムネを食べると回復しますか?
ご飯やバナナもしっかり食べたので、このまま様子を見るか、受診した方がいいか迷っていて…
はじめてのママリ🔰
ラムネ食べると回復しますよ!
うちは最初低血糖だと気付かなくて、自家中毒と診断されてからラムネ常備するようになりました🥲
持ち歩けば外でも対処できますし、ブドウ糖の配合が多いものがすぐ吸収されるのでオススメです。
よっぴ
そうなんですね。
ラムネ常備しておこうと思います!
ありがとうございました😊