※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーについて!小麦ってどれくらいでクリアにしましたか?…

離乳食のアレルギーについて!
小麦ってどれくらいでクリアにしましたか?
今パンがゆで試してて、リッチェルの保存容器25mlの半分まで食べてもらいました!
大丈夫そうなので25ml分あげようかと思うんですが、うどんとか小麦が含まれてるBFも食べてもらってからクリアだと思ったほうがいいですかね🤔

コメント

めめむむ

アレルギー反応を起こしにくいうどんからスタートして少量ずつ増やしていって、パスタ、パンの順番でそれぞれ試し、パン1食分(8枚スライスを1枚弱)でOKということしました🙆‍♀️

うどんに比べてパンの方が小麦たんぱくの量が多くアレルギーが出やすいので、パンを食べられてるのなら大丈夫かな?と思います。

• mon

mon

詳しくありがとうございます!
    離乳食用に買ってる参考本が食パンからだったのでそれで始めてました!
    順番ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    パン1枚分ってなるとある程度月齢進まないと食べ切れなさそうなので一旦アレルギー大丈夫そうですね🤔

• 1時間前