※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

学童への移動が20分ほどかかります😭1年生の時は教室を移動するだけでし…

学童への移動が20分ほどかかります😭
1年生の時は教室を移動するだけでしたが2年生から違う学童に移動になります。
学校から学童への道はわかりやすいんですが何せ20分かかるので無事に着いたかどうか心配になりそうで...

ニュースで5年生の男の子が行方不明になってますよね。
それを見てより一層心配で連絡取れるものを持たせるかGPS持たせてますがあまり感度の良いものではないのでもっと良いものを持たせようか悩んでます😭

GPSのおすすめありますか?
連絡も取れるものはありますか?

それかもうキッズケータイ持たせようか...
自分の不安をできるだけ拭いたくてどうにかしたいです💦

去年転校したのですが転校前の学童も10分くらいの移動があり一度だけ先に歩いていたお友達に声をかけて無視されたと思い悲しくなって学童に移動できずに先生から連絡がありその時はたまたま先生がまだ教室にいたので子供が戻ってきてどうしたの?と声をかけてくれて私に連絡が来ました。
お友達は他の子と話に夢中になっててうちの子の声が聞こえてなかっただけで意図的ではなかったそうなのですがうちの子が勘違いしてしまい学童に行きたくなくなってしまったそうです。後から先生の聞き取りで教えてもらいました。

本人には心配だしなにがあっても学童に移動してほしい。
もし無理なら先生に必ず声をかけてほしいと伝えました。
ADHDがあり週2回放課後デイサービスを利用していてその移動もあって本人に何時にどこに迎えに来るなどしっかり伝えていても勘違いして下駄箱で待っていて学童に上がらなかったことがあったり...
1年生になってすぐは間違って家に帰ってしまったこともあります。

前科が数回あるので心配がマシマシです💦💦

コメント

イリス

学校から学童まで徒歩20分です。
「みてね」のトークなしを持たせています。途中に大きなトンネルを通るのでそこだけは少し誤差が出ますが、それ以外に問題はありません。
トークありにすればトークも送れます。使ったことはないのでしょうさいほわかりませんが…。

自宅、学校、学童、習い事先を登録して出発到着で通知がきます。
大きな公園とかなら公園のどっち側にいるとかわかるし、高頻度計測にすれば位置計測が早いので子供の足で見失うってことはないかなと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます☺️
    詳しくわかるのとても良いですね❗️
    調べてみます🥹

• 31分前