※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む際、急に暴れて飲まなくなることがあります。赤ちゃんを落ち着かせる方法について教えてください。

生後一ヶ月の赤ちゃんがいて母乳育児をしています。
母乳を飲む時に ここ最近ちょくちょく最初は問題なく吸ってくれているのですが少し経つと急に暴れてる飲んでくれなくなるときがあります。   
飲んでくれないというか乳首を探してテンパっていて手で胸元を叩いたりしてます。
落ち着かせるために一旦抱っこしたりしていますが、それでもダメな時があります。
どう言ったことをすれば平和に落ち着いてのんでくれるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

・母乳があまり出ていない
・逆に最初に出過ぎて溺れている
などはどうでしょうか…?

みーちゃん

母乳は普通くらいに出ていると思います。
また出過ぎていても普通に飲んでくれることの方が多いです。
困っています。。。

ろん

同じ1ヶ月の子を育ててます。そういうときはうちの子はだいたい空気飲んでしまって胸が苦しい時とか、おならが出そうで苦しい時とかうんちが出そうな時になる気がします。暴れ出したなあと思ったらブリブリとかゲッと言って何事もなかったかのようにまた吸い始めます。なんかそんなもんなのかなあと思って特に改善は考えてないです🙂‍↕️🙂‍↕️