派遣の辞め方 (ダメだとは分かってるので批判はやめて下さい)2月中旬…
派遣の辞め方 (ダメだとは分かってるので批判はやめて下さい)
2月中旬から派遣として働いています。
本日他社で、正社員として採用が決まり4月中旬から働く予定です。
辞め方で困ってます…
派遣登録する際に、正社員を目指してて…と軽く伝えています。
初めての派遣だったので、もし派遣先が合わない等あった場合辞めることできるか聞いたら(保育園の関係で早く決めたくて妥協で決めた)
3ヶ月ごとの契約更新?だから3ヶ月は続けて欲しいです…けど何か理由があれば辞めることできます!と言われました
正社員で働くこと決まったので、2週間後に辞めます!と言いたいところですがそんな度胸はなく
派遣先が伝えてくれるとしても、辞めると決まって行くのは気まずくて無理です…
そこで、自分が入院することになったor子供が入院することになったという話で辞めたいと思ってます…
他にいい辞め方あれば知恵をお貸しください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
近場の職場じゃなければ、急に引っ越す事になったとか、
母が倒れて介護しなくてはいけなくなった
自分自身がガンになり急遽入院することになった
妊娠が発覚して夫の強いすすめで退職するよういわれたとかですかね
ただ近所で働いてたら使えないウソというかバレるウソですが。
ここは正直に他で正社員として採用が決まったためというのが一番いいようなきがします。
もちろんやめた後グチグチいってくるかもですが、辞めちゃえば関係ないですからね。
はじめてのママリ🔰
もともと小さな会社の人事に居ました。
派遣会社さんともよくやり取りしてるし、入ってきた派遣さんのサポートもよくしてました。
正直そりゃ迷惑かけますが…辞めれますよ。
うちの会社に来る派遣さん、ほぼ連絡なく来なくなること多かったので、事前に言ってくれるだけ有難いって思いますが😅
しかも正社員決まったなら全然私ならおめでとうって気持ちで一緒に働けますけどね!
正社員で入る会社がこの日にって指定があって…急ですみません💦くらいで全然いい気がしますが。
正社員だっていきなり飛んだりするし。
逆に人事の立場からすると家族の病気的な内容はちょっと嘘くさいな〜と思っちゃってました。(ごめんなさい、)けど、本当によくその理由使われるので。
よっぽどの専門職でなければ2週間もあれば派遣会社さんが次の人2週間後には用意してこれたりするきがしますが。
どうしても就職と言いたくないなら
家族の病気とかよりは一身上の都合とか、家の都合ですみませんくらいのほうがまだいいかな…と思っちゃったりします。
はじめてのママリ🔰
すぐ辞められるのが派遣のメリットと思います。
辞める理由まで詳細に話さなくて大丈夫ですよ。
「家庭の事情で」で十分です。
周りも気にしていないですよ。
コメント