まあ
2027年に支払う住民税のために計算されるので今年で良いと思います!
こんこん
1月から働いてるなら今年から始めても良いと思います。
今年のふるさと納税が来年の住民税に影響しますし、住民税は1月〜12月の年収で決まりますので丸1年働かれている計算になります。
年収300万目安であればふるさと納税は3万以下が目安ではありますが、まず今年は1万円から始めてみるというのでも良いと思います。
ふるさと納税は毎年10月から改悪?厳しく?なるそうなので、毎年9月末までに注文されるのが良いです🙆♀️
うちの夫も最初はわからないからやらないって感じでしたが、今ではちゃんとやってます😂個人的には冷凍ハンバーグやアイスなどの食品系や、ティッシュやトイレットペーパーといった消耗品がおすすめです。
ママりん
疑問に関しては他の方が答えてくださってるので…
旦那さんの趣味や好きなものわかりますか??意外と食べ物じゃなく物でもこんなのも返礼品で貰えるの!?みたいなのあるので好きなもの見せてふるさと納税したらこれ貰えるよ!とかって重い腰上げさせてみるのもいいかも😊
私は今年はとりあえずリファのシャワーヘッドを返礼品で貰いました😆
コメント