※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日、9時から15時まで休憩なしで働いている方はいらっしゃいますか。体力的な面や業種について教えていただきたいです。9時から15時の休憩なしと9時から16時の休憩ありで迷っています。

パートで週5 9-15時 休憩なしで働いてる方いらっしゃいますか?

体力的にどうですか?
差し支えなければ業種も教えていただきたいです。

9-15時休憩なしか9-16時休憩ありで迷っています。

コメント

うさぎ

時間は違いますが8時14時でスーパーで働いてる知り合いいます。
休憩とるならなしでやってはやくかえりたいみたいですよ。
つかれるとはいってましたがかえってかも買い物行ったり、時間あるからいいとはいってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですよね、1時間の休憩なんていらないから早く帰りたい…
    でもお腹も空いて体には良くないかな?とも感じていて迷います😅

• 3月27日
  • うさぎ

うさぎ

お腹ははじめはすいちゃうかもですがなれちゃうとそうでもないみたいですよ!

• 3月29日
ママリ

週4ですが9.30から15.30で看護師で働いてます!
お腹は空きますがあっという間です!
もう少し時間伸ばそうか考えたこともありますが、休憩絡むとむしろマイナスと思って6時間のままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週4いいですね😊扶養外ですか?
    実は私も看護師なのですが、扶養抜けるためには6時間勤務だと週5働かないといけなくて、そこでも迷ってます💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

同じ看護師嬉しいです!
    扶養外です!週30時間は働かないとってことですか?💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦最低週30時間😣

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

悩みますね💦私は1人時間が欲しかったので週4にしましたが…30時間となると話難しいですね( ; ; )

• 3月29日
はじめてのママリ

私は後者の9時~16時で働いてて、45分休憩です😃
それでも仕事終わって帰ると結構お腹空くので、これで休憩ナシだったらキツいな~って感じです😅
あと、帰宅後も子ども迎えに行って習い事送迎して…とバタバタするので、帰宅後に自分がご飯食べる時間がないというのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45分の休憩があるんですね!
    今は14時までですが、13時頃にお腹すいてちょっとおやつつまんで、14時に勤務終わってから即お昼ごはん食べてます😂
    お昼食べる時間なくそのまま子どもの送迎とか行くとものすごくイライラします😂
    さらに1時間後となるとかなりお腹すいちゃいそうですよね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。現在そのような形でで働いてらっしゃるなら、休憩ナシのまま1時間延ばすのはキツい気もします😖
    あと6時間を1分でも過ぎると45分の休憩が義務になるので、仕事柄“退勤時間をちょうど”にタイムカードを打刻するのが難しい日もあるので、うちの会社は基本的に休憩ナシ6時間勤務は認められていません。なので他の社員さんは1時間休憩ですが、交渉して私だけ45分休憩にしてもらいました。
    時間もったいないのはわかりますが、自分のご飯抜いてまで働く意味…って私は考えちゃう派です😅

• 3月28日
smrh0929

週5ではなく週2〜4日ですが9時-15時で休憩なし6時間です😌
13時半くらいからお腹空きますね😂
でも最初に比べたら今はだいぶ慣れてきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時台お腹すきますよね😂

• 3月29日