※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に嫌なことを散々され、義両親を避けたり、誘いを断ったり、会っ…

義両親に嫌なことを散々され、義両親を避けたり、誘いを断ったり、会っても短時間にしたりと、私ってすごく性格悪いな…と感じています😢
実両親に懐いて欲しいなって、実両親を建てるようなことばかり子供たちに言ってしまいます。

義両親の悪口は子供たちには決して言わないし、会う時はちゃんと仲良く話すよう努力していますが、
こんなふうにしてたら、子供達も人を大事にできない、意地悪でずる賢い子になってしまうんじゃないかと気が気じゃありません…

義両親に会う予定ができると、ひどく落ち込み、本当に鬱状態で何もできなくなってしまい、子供にも気を遣わせる始末。
今の所、とても優しい子に育ってくれているので、性格を捻じ曲げたくないのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますが、私も同じです💦

それに、私なんか義両親の事、夫婦で話してる時に思った事ストレートに言っちゃってるので、子どもたちにも悪いふうに聞こえてる可能性大です😇

でも事実なので、まあいいやって開き直ってますw