子育て・グッズ 東京都にお住まいの方に質問です。子どもの医療証の提示は、月初のみで… 東京都にお住まいの方に質問です。 子どもの医療証の提示は、月初のみで良いのでしょうか? マイナンバーカードのように毎回提示が必要ですか? 病院や歯医者によっても違うのか、よくわかりません。 最終更新:52分前 お気に入り 病院 歯医者 東京都 マイナンバー はじめてのママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 医療証は毎回出してます! 3時間前 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 混乱してしまっていました💦 月初のみでOKなのは、マイナンバーの前に出していた健康保険証でしたね。 3時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
混乱してしまっていました💦
月初のみでOKなのは、マイナンバーの前に出していた健康保険証でしたね。