※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみい
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く対処法は?原因は熱い?要望に抱っこは必要?対処法教えてください

最近チャイルドシートに乗せると泣くようになってしまいました。
みなさんは運転中泣いたときどうしていますか??車停めて抱っこってしない方がいいんでしょうか?
泣く原因はチャイルドシートが熱いのかなと思っているのですが、なにか対処法ありますかー?教えてください!

コメント

yuu

チャイルドシート用の保冷剤、扇風機付けてあげてはどうですか🐰
でももしチャイルドシートが嫌なのなら途中で抱っこしたりはしないほうがいいですよ💦そのくりかえしになりますよ🌀

• みみみい

みみみい

扇風機まであるんですか!探してみます😆✨
    ですよね💦クセになったら困るなと最近は泣かせっぱなしなんですけど、あまりにもかわいそうで、、まずは暑さ対策して様子見てみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 7月6日
NAO

うちも泣きますが、車が走っていれば泣きやみます。止まると泣きます💦
機嫌が悪いとずっと泣いてる時がありますが、車停めて抱っことかはしないです😅そのまま泣いててもらってます。

チャイルドシートやベビーカーの背中の部分に取り付ける保冷剤を入れれるシートみたいなのを使ってますよー😊

• みみみい

みみみい

前はそんな感じだったんですが、最近関係なく泣きっぱなしで、、
    そうですよね💦抱っこしてもらえると思ったら困りますもんね。。
    保冷剤探してみます!アドバイスありがとうございます😆✨

• 7月6日
らいたんママ

うちは保冷剤シートも使ってますが、最近の暑さだとすぐぬるくなって余計それが気持ち悪いみたいなので、扇風機つけてます(^-^)

• みみみい

みみみい

なるほど!そんなこともあるんですねー💦なら保冷剤と扇風機購入してみます!アドバイスありがとうございます😆✨

• 7月6日
Rim

抱っこして欲しかったり
見えなくて寂しくて泣いたりしてました💦💦
途中停まるより、目的地に行った方が
早いので声かけたり、オモチャ渡したり
してました∩^ω^∩
乗る前にクーラーかけて涼しくしてます!

• みみみい

みみみい

途中で止まって抱っこしたら泣き止むときもあったので、その理由もありますよね💡💦
    なるほどー!やってみます😊💓
    時間に余裕持って乗る前の準備してみます!アドバイスありがとうございました🙏

• 7月6日