トイトレいつから始めましたか?☺️始めるきっかけなどはありましたか?🙇♂️
トイトレいつから始めましたか?☺️
始めるきっかけなどはありましたか?🙇♂️
- とりぴ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半頃から始めました!
保育園で、「そろそろ始めてもいいと思います!」って保育士さんが言ってくれました🙆
はじめてのママリ🔰
保育園の2歳クラスのうちに始まりました!先生がそろそろトレーニングパンツを持参してくださいといってくださったタイミングでした!
-
とりぴ
2歳クラスの時にですね👏
回答ありがとうございました🙇♂️- 3月27日
3kidsママ
上の子は2歳半から、下の双子は3歳からです😊上の子のきっかけはおむつが濡れるのを嫌がった事、濡れたおむつを少しでも長く履いてるとかぶれてしまってた事です。パンツの方がかぶれない、快適と気付いたら早かったです🙌🏻下双子は嫌がってましたが、療育にトイレの時間があったからです笑。無理にしなくても良いけど、トイレに行くのに慣れる所から始めましょうって感じからスタートしました🫶
-
とりぴ
トイレに慣れさせてから始めようと思います☺️回答ありがとうございました🙇♂️
- 3月27日
ママリ
上の子は2歳11ヶ月、引っ越しでラグを捨てる予定だったので漏らしてもいいや!って感じで初日から普通のパンツでやりました😂
下の子は保育園行ってたので3歳3ヶ月ぐらいに先生から保育園でやると言われたので同じタイミングでスタートしました☺️
-
とりぴ
初日から普通のパンツでスタート素敵です👏✨
回答ありがとうございます🙇♂️- 3月27日
ASYN
上の子は、1歳半からゆるーく始めましたが結局、外れたのは3歳。
き下の子は、しっかり歩けるようになって勝手にトイトレし始めて2歳には外れました!
始めたきっかけは、おしっこしたら出たことを自ら教えてくれるようになったからです😊
-
とりぴ
自ら教えてくれるようになってからだったのですね☺️✨回答ありがとうございました🙇♂️
- 3月27日
とりぴ
園からのGOサインありがたいですよね☺️コメントありがとうございました🙇♂️