コメント
5FAMILY
親が別時間に食べていたらそれは美味しそうに見えて欲しがると思いますよ!一緒に食べるのは出来ないのですか?💦
ブロリ母
2歳だとお腹に入る量も少ないと思うので消化も早いのかなと🤔
上の方が言っている通り、別で食べてると欲しがっちゃいますしね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨朝や昼は完食して量も割としっかり食べてるのでお腹空いたとはならないんですけどね、、💦これからは親がお腹空いてなくても一緒に食べることにします🥲
- 4時間前
ママリ
うちの子、3回くらい夕食食べてます🤣
食にがめついので毎日イライラしてます〜
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲何回もエプロンやカトラリー出すのもしんどいですよね。
- 4時間前
momo
親が食べてると美味しそうに見えたりしますよね😅
うちは一緒に食べるようにしてます😅
18時くらいにはお腹すいてなくても
一緒に食べてます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭これから一緒に食べることにします🙏
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
17時に子供ご飯、18時に大人ご飯ですが、うちも欲しがるので、18時の大人ご飯の時に小盛りのふりかけごはん食べさせてます!
ちょっと用意するだけで静かに食べてくれるので、ただ一緒に食べたいんだと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭やっぱり親が食べてると欲しがるもんなんですね💦次から一緒に食べます🙏
- 3時間前
はじめてのママリ👧🏻
うちの子も先にご飯あげてて親が後で食べてたら口開けて待ってます🤣
でもテレビとかで気を背けるようにして食べさせてません🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます✨子供が先にお腹空いたと言うのと親もゆっくり食べたいので別にしてましたがこれからは一緒に食べようと思います😭😭
- 3時間前
ままり
7歳でもそんな感じです😂
しかもごはんは少なめなのに
お菓子でおなかいっぱいにしようとするのですごくイラっとします😅
おにぎりとかパンとか納豆とか
ごはん系を食べてくれるなら
喜んで2回食べさせちゃいます🥹
-
ままり
未就学児のときは
どうしても17時頃におなか空いちゃうので
先に🍙1個とかあげて、
その後いっしょに夕食ってしていました☺️- 28分前
ママリ
確かにそうですね💦17時に親がお腹空いてないのでそういう時は別で食べてます🥲