※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

周囲のママさんたちの第二子妊娠出産ラッシュはいつ来ましたか?🥹子2歳な…

周囲のママさんたちの第二子妊娠出産ラッシュはいつ来ましたか?🥹
子2歳なりたてです。保育園や支援センターで出会ったママさんの第二子妊娠報告書増えてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の人たちは第一子出産→一歳4月で復職→一年働いてまた産休って感じで3歳差きょうだいが多いです!🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

似てます!復職して1年後に妊娠→2年後よりちょっと前に産休のパターン多いです

• 5分前
YBS

絶賛周りがそうです。支援センターに来る方は育休中の方も多いので第2子妊娠してる方も多いんだなと思いました。うちは一人っ子予定なので2人目は?ってたまに聞かれます……笑

• ママリ

ママリ

確かに支援センターだと2人目率高いかもです!そういう理由なんですね👀
    我が家も一人っ子予定です✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

3歳になる学年が多かったです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいが多いですよね、ありがとうございます!

• 4分前