お子さんが小学校でポロシャツを着用されてる方に質問です!ポロシャツの…
お子さんが小学校でポロシャツを着用されてる方に質問です!
ポロシャツの買い替えのタイミングはどんな時ですか??
うちの1番上はいま2年生(女の子)で、体型もあまり変わらないのもあり、3着のポロシャツを一年生の時から着回してます。
あまり汚すこともなく、いまは着用感出てきたなって感じですが、まだまだ着れる感じでもあります。
また、娘もモノに愛着を抱きやすく、捨てる時は思いっきり破れたりしないとなかなか本人も捨てきれません😓
新学期になるし、下の子も入学するので、色々買い揃える際に、買い替えのタイミングって...?と考えてしまって😂
深刻ではなく、ただ単に疑問に思っての質問です!
皆さんの制服(ポロシャツ)の買い替えタイミング教えてください😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
適当です🥹
汚れないならある程度使うと思いますが
うちはどの子もちょこちょこ汚してくるので
その都度になるとまあまあ買い替えが必要なので
年3回?4回くらい買い換えてます!
1人2着、3着くらいを着回して、買う時も2枚ずつ買ってます✋
ママリ
ふつうにサイズアウトしたら変えてました😊
うちも2着を着回していて特に汚れも目立たなくて1〜3年生までは同じのを来ていました。
また、ラクポロというシワやヨレに強い、ちょっとお高いのを買っていたので全然大丈夫でした👍
4年生になってから新しいサイズを買いました🙆♀️たぶん6年生まで着ます。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!3年同じものでも大丈夫だったんですね😃‼️
少しお高いのはしっかりしてますよね😂‼️
西松屋で制服用のポロシャツ見つけた時は、『こんなに安くてあるんだ!!!』と高いポロシャツ買ったのを後悔しましたが、使ってみれば実が全然違いましたw
うちも次からは高くてもしっかりしたやつを買おうと思います✨
回答ありがとうございます🙌- 2時間前
ママリ🔰
サイズアウトか酷い汚れですが😂下の子は春にちょっと大きめでも秋はジャスト、春まで持たないので3年生ですが何回か追加してます!
はじめてのママリ🔰
年に数回替えてるんですね!
それに比べるとうちは全然ですね😭
二年着てるんで、気付かないだけで、もしかしたら黄ばみとか黒ずみあるかも...と不安になってきました💦
ちょっと今回買い替えようと思いました😂
回答ありがとうございます🙌