※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

4月から小学1年生になる娘。いつも食事中にトイレに行きたくなっちゃう…

4月から小学1年生になる娘。
いつも食事中にトイレに行きたくなっちゃう💔
食事前に行くようにはしてるけど
ウンチの方が食事中に出ちゃうみたいで…。

生理現象やからしょうがないって思ってたけど
小学校行くし、なんとかならないか…と思う
今日このごろ。

みなさんのお子さんはそうゆうトイレ事情
どうでしょうか??

コメント

ちょこ

今娘に聞いてみましたが、給食中にトイレ行く子はいるみたいですよ!
大丈夫だと思います👌

☺︎

我が家も上の子がそうですね🥹そして夫も😂体質だと思ってますが、これから小学校にあがって恥ずかしくて我慢してしまうのも心配ですね😭

ぽん

うちの娘も、ご飯中にトイレ行くことあります😓
ご飯の前にトイレ行けって言うのに、忘れるのかいかないのか…
ご飯中に席を立つのは、小学生になったらできないよ、誰もトイレ行かないよ、と伝え続けてます😅
後はもう、恥ずかしい思いでもすりゃええ、知らね🙄って思ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もです(新小4)。
特に外食でたくさん食べた時…給食中は行かないみたいです🤔

はじめてのままり

小一の子どもに聞いてみましたが、給食中にトイレ行く子いるようです

まだまだ6歳(7歳)なので、仕方ないと思っていいのかなぁと…

うちの子も食事中にトイレに行くことあります(たまにですが…)
トイレは食事中には基本的には行けないよということは言ってます

ダッフィー

家でたまに途中で💩行く事ありますよ😊それは大人でも操れるものではないから、仕方ないと思うんですけど…
ご飯前にトイレ行く方結構いるんですね😅給食中にトイレ行くなって言われたら流石にそれは学校に言いますね…
💩とかは仕方ないですよね?って