コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生に聞いたことあるのですが、子宮外妊娠をするとどちらにしろ切除はほぼ確実にするみたいです
卵管までが細すぎて中身だけを除去するというのは出来ないみたいなことを言われた気がします😭
はじめてのママリ🔰
3年ほど前に子宮外妊娠経験しました。
右卵管に着床していてまだ心拍も見られなかったので薬物療法でMTXという抗がん剤でhcgが下がるのを待って治療しました。
なにか質問あれば答えられます🙂↕️
-
ねこ
お優しいコメントありがとうございます!
ぜひ薬物療法の事で、いくつか質問させて下さい💦
①何週何日頃から薬物治療行いましたか?
②入院等は何日程ありましたか?
③保険適用外と聞きましたが費用はどのくらいでしたか?
教えていただけますと幸いです🙇- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!3年前の為記憶が曖昧だったらすみません😭
①子宮外妊娠だった為、何週というのが正確には分からなかったのですが生理予定日から計算すると9週くらいで1回目の注射を打ちました。その後hcgが下がらなかった為1週間後くらいに2回目の注射を打ちました💉
②私の場合は入院なかったです。ですがhcgの値を頻繁に確認するため1ヶ月くらいは週1で通ってました😥
③1回のMTX注射で3500円くらいだったと記憶してます。- 3月30日
-
ねこ
ご回答ありがとうございます!
2度目なので可能なら薬物療法をと思ってましたが、保険適用外と聞いてかなり高いのかとビビってましたが安いですね!
卵管温存出来るかもしれないと希望が持てました🥹
本当にありがとうございます!
本日病院受診予定ですが、また何か不安があったらお聞きしても良いでしょうか?😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙂↕️
意外と安かったです。
不安な気持ち分かりますのでお役に立てることがあればなんでも聞いてください!!🥺- 3月30日
🐰
破裂前に片側の卵管を切除しました。
まだ若く、子沢山を夢見ていたので、何とか切らずに…と思いましたが、一度着床した側の卵管にまた着床する確率が上がるので、切除した方が良いと言われて泣く泣く切除しました。
その時が初めてで、
-
🐰
すみません、途中で送ってしまいました💦
その時が初めてで、まだ反対側に望みがあったから切除となったんだと思いますが、先生がゴニョゴニョと強制的に卵管から流産させる方法みたいな話もしていたので、何とか温存する方法が見つかると良いのですが…😭- 3月27日
-
ねこ
コメントありがとうございます!
そのゴニョゴニョの選択肢があるならそうしたいと思います🥲
一度でも辛いのに二度は本当しんどくて💦
話違いますが、真剣な内容の中のゴニョゴニョという文字が面白くて笑えました笑
落ち込んでたので、本当ありがとうございます😊- 3月27日
m
hcgが高すぎなければ、メソトレキセートというものを使って対応が出来ると言われました。メリットデメリットを聞き、結局は手術を選択しましたが、本当に悩みました。
どうか子宮外妊娠ではありませんように。
-
ねこ
コメントありがとうございます。
やはり薬物のメリットデメリットありますよね💦
少し調べてみます!教えて下さりありがとうございます!- 3月27日
ねこ
コメントありがとうございます。
やはり切除になりますよね😭