1歳半。道路でも手をつないでくれません。道に飛び出して危険で危なかっ…
1歳半。
道路でも手をつないでくれません。
道に飛び出して危険で危なかったことが何度も。
もうしんどいなー。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳半は手なんて繋ぎませんよ🤣🤣
どこにでも飛び出す生き物です!
はじめてのママリ🔰
我が子も繋いでくれないので危険な所は抱っこかベビーカーです!
後はハーネス使うのありです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のママさん、ちゃんと子どもが手をつないで歩いていて、聞いたら、道歩くときは手をつながないなら抱っこするって教えてるから〜って言われて横で大暴走してる我が子みて情けなかったです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな子が居るので情けなくないですよ✨次男なんて1歳6ヶ月と3歳児健診一人で健診会場で暴走してました😂
皆お母さんの元にいるのに😂- 1時間前
ママリ
うちも2人目は全然手を繋いでくれません
なので道路なんて歩かせられません😂家の前の車が来ない道か公園くらいですね歩かせるの
-
はじめてのママリ🔰
もう今更おしえても間に合わないですよね💦お外では遊ばないってするしかないのかな…
- 1時間前
-
ママリ
多分性格ですかね教えてどうにかなるもんなんですかね?😅
上の子はかなり慎重派で歩き始めも1歳3ヶ月とちょっとゆっくりで、手は繋いでくれたしいきなり飛び出したりとかないですが慎重派過ぎて大変な時もありますよ‥🥲下の子は私もハーネス検討してます!
行きたい方阻止すると道路に寝転んで抵抗します🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のママさんは手をつながないなら抱っこする、と教えていい子に手をつないでました。男の子です。でも賢いというか発達が早いのはうちの娘の方です
- 1時間前
-
ママリ
個性なので比べても仕方ないですね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと教えててママ友すごいなぁってなります。グズるのがだるいから歩かせちゃいますもん
- 1時間前
-
ママリ
私はぐずるのだるいからベビーカー乗せちゃいます😂だって言っても伝わりませんもん!!🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにベビーカーはb型ですか?a型持ってたのですが乗らなくなり手放しました。。
- 53分前
-
ママリ
リベルB型乗ってます!うちは上も下もベビーカー嫌がらないのでそこは助かりました😃
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
三輪車かベビーカーどっちを買うかで悩んでて。三輪車は好きなのですが室内では置いとかないといけないし、ベビーカーは乗らなかったら不安で。スーパー行っても赤ちゃん用のカート押して歩いてます😭
- 46分前
ama
周り見るとみんなおりこうさんに繋いでる子ばかり…ってなりますよね泣
うちは子ども2人とも歩き出してからはハーネス使ってます!下の子3歳ですが今でも現役です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のママさん、ちゃんと子どもが手をつないで歩いていて、聞いたら、道歩くときは手をつながないなら抱っこするって教えてるから〜って言われて横で大暴走してる我が子みて情けなかったです。
- 1時間前
-
ama
走っていい場所とそうでない場所がわかるのはまだまだ先なので、仕方ないですよ💦
今は言い聞かせるより、親がなんとかして命守るしかないです😭
車の前に飛び出したら、ドライバーやその家族にも危険が及びますしね💦- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
教えると言うより、かついででも道は歩かせないってするしかないのかな😭
- 52分前
-
ama
そうですね💦そうするしかないです💦
私は上の子のとき、ハーネスなしで公園行こうと歩いてたら途中で手を振り払われたので、抱えて家に走って戻りました💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
その時期はハーネスも使っていました😅命には代えられないです!
2歳くらいになると落ち着いてくるかと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
とはいえハーネス使うことに抵抗があります。今まで1回も見たことがありません😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらでは結構見ますが🥺💦
それならもう移動はベビーカーか抱っこ紐だけにするか、お出かけしないかのどちらかですかね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今ネットで検索して初めて見ました。
抱っこというより、道はかつぐことにします😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
手を繋がないなら強制的に抱っこしてました。
泣こうが喚こうが、死ぬよりマシです!
少しずつ手を繋げるようになりましたよ。
どんなに頑張っても無理なら、歩かせない(ベビーカー移動で公園とかだけ歩かせる)か、ハーネス使うしかないかと!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。担ぎます!!
言ってわからない年齢の子に言ってもどうなのかな?と思うし…泣こうが喚こうが、担ぎます!!- 48分前
コメント