※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長女に、月一であってる小学校のPTAソフトバレー練習に行きたいと…

小2の長女に、月一であってる小学校のPTAソフトバレー練習に行きたいと言われました😓
行くか迷ってます💦
皆さんならどうされますか?💦
ちなみに3月の練習日は今日です。

知り合いがPTA役員をしていて、月一でやってるソフトバレーの練習に誘われたのですが、私はバレーなんかしたこともないし、なんなら運動音痴です💧

なので断っていたのですが、普段から家族ぐるみで仲良くしてもらってるAさんもPTAソフトバレーに誘われたらしく、一緒に行ってみませんか?ってことで、先月初めて行ってみました💦

Aさんはバレー経験者なので初っ端から参加したのですが、私は見学ということで、その場には行ってみたものの参加はせず、点数板の点数をずっとめくっていました😅

そして練習の様子は、ガチ勢&経験者ばかりでアタックも鋭く、とても運動音痴の私には無理だと思いました😱

だけど、経験者じゃなくても、ガッツがある人もいて、そんな人は馴染めてたかなぁと感じます!

そして私もおしゃべりは皆さんと弾んで楽しかったので、できなくても参加する姿勢が大事だな、次頑張ってみようかなーとか思ったんですが、1ヶ月経つとその気も薄れてきて...

そして1番思うところは、引っ込み思案の長女が、保護者がバレーしている間にお友達と遊びまわって楽しそうにしていたことです。

とても楽しかったらしく、そこで他のクラスの子とも仲良くなり、また行きたいという思いが強く出たようです💦

そして今日退任式で他のクラスの仲良くなった子とAちゃんが今夜も行くと聞いて自分も行きたいと言ってきました。

私はもういいかな...と思ったりもしてたとこだったので、鈍い返事をしたら、それがショックだったようで、昼食中でしたが、涙をこらえてトイレにこもってしまいました。

私自身も子供の時は引っ込み思案で、飲み会や人と群れるのが嫌いな両親の元、お友達と仲良くなる機会が少なかったです。
それは自分自身のせいでもあるともちろん自覚していますが、両親がもっと社交的な部分が少しでもあればちょっとは変わっていたかなぁと思う時もあります😅

だから、自分が親になったらある程度の集まりは頑張って行くようにしようと思っていましたが、今までの集まりは長女にとって馴染めないものばかりだったようで...

今回初めて長女が『行きたい!』と思える場が見つかったのに、今回は通常メンタルじゃ私が入っていけなさそうだなと思う場でした😥

見学だけ、と思うかもしれないですが、2回目からは200円払って参加しなければいけません。

わざわざ200円払って見学というのもどうかと思うし、周りの人からしたらそれも異様ですよね😅

頑張って行くべきか、せっかだけど長女に諦めてもらうか...

皆さんならどうされますか😅❓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも運動音痴なのでお気持ちわかります😭
でも、月1なら子どものために頑張って行っちゃうかもです…!

はじめてのママリ🔰

面倒すぎて絶対いきません