コメント
はじめてのままり
生後6ヶ月離乳食開始から
介助ありで持ってもらい
徐々に介助なしにしてました 。
一人で零さずに口まで持っていき食べれるようになったのが11ヶ月の時でした 。
ママリ
1歳にはスプーンで食べれるようになってたのでその前には始めてたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね〜、、やらなきゃ、、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳くらいでしたが、下の子は8〜9ヶ月くらいだったと思います
興味自体はないですかね?
家は食べさせてあげてる時から、手に持つようのスプーンを用意して離乳食中子供が自由に触れるスプーンがありましたよ!
からの自分で食べる興味を持ったら子が使える用のスプーンに変えました!
スノ
1歳2~3ヶ月頃からですかね!
私がすくったものを自分で食べるみたいな!
自分ですくって食べるようになったのは1歳8ヶ月です☺️
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから用意しましたが、息子が興味を持ったのは1歳半頃、やっとこぼしながらでも口に運べるようになったのが2歳前でした🤣
YYY
本人が興味持ったらでいいやって考えだったので、1歳前はほとんど持たせたことないです!
やる気になったときが気持ち的にも実際の成長的にもベストだろうと思ってます😂
1歳0ヶ月でフォークにだけ興味を示したので持たせて使わせて、1歳2ヶ月くらいでスプーンも持ちたがったので渡しています。
はじめてのママリ🔰
はやい〜!焦ります笑
はじめてのままり
私は何事も
いつかやらないといけないならいつやっても一緒という考え方なので
やらないといけない 、できるようにしておかないといけないなどということは結構初期からやらして 、早めに終わらしてます 。