※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

入学式下の子連れて行くのってやっぱり迷惑ですよね?🥲

入学式下の子連れて行くのってやっぱり迷惑ですよね?🥲

コメント

あき

できることならどこかに預けていった方が、ぴぴさんも楽だと思います😌

はじめてのママリ🔰

預けれないなら仕方ないです😊うちは下の子年少ですが幼稚園に預けます、周りに迷惑が。ってよりわりと時間長くて飽きるし幼稚園にいたほうが本人にいいかなって思ったので!

ままり

小学校ですよね?
連れてっていってもいいんですか?
うちの学校は入学式、卒業式ともに下のお子さんは連れてこないでくださいってお知らせありました!
式の間ずっと座ってられて、うるさくしない保証ないなら連れていかないです。ビデオ撮影とかしてて、声とか入られたら嫌です😢

はじめてのママリ🔰

うちは入園もしてなかったので連れていきました!3歳でしたが、数日後の入園なので預け先無しで親に預けようか〜ってなったのですが朝早くにおくっていかないとだめで往復40分ちょっとかかるので連れていきました😭
でも、周りの方も赤ちゃん~幼児連れてきてましたよ🥹🥹泣き叫ぶとか、落ち着きがないとかだったらすこしかんがえますが3歳なら基本静かだと思います🥹

はじめてのママリ🔰

預け先があるなら預けた方が良いと思いますが、預け先なくて、下の子連れてきてる方もいましたよ。

まろん

未就学児の子がチラホラいました。
騒がなければ大丈夫だと思います。