※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで不要品の出品を始めて2ヶ月経過しました。最初は梱包とかも全…

メルカリで不要品の出品を始めて2ヶ月経過しました。
最初は梱包とかも全然わからず、無駄に高い梱包で送ってました。
色々理解し始めたら過去に売れたものでも、宅急便750円じゃなくてゆうゆうパケットポストやゆうパケットプラス使えるの多かった!
で、エコメルカリ便の存在を知り、大きくても730円でいけたの??と思うことも。
5〜6,000円は損してるな、まさに勉強代かぁ。
どれが1番安いか、考えるの難しいですね。

コメント

きなこ

私も何もわからず最初出品して、400円で売れて600円送料かかりました🤣www

やっているうちにわかってきますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は売れたことが嬉しくて、送料とかあんまり考えませんよね💦
    今は一円でも多く利益取りたい!と思ってます😳

• 30分前
穏やかでありたいママ

普段宅配とか郵送など使うこともなかったので、メルカリのシステムも最初全然わからなかったです😂

うちはエコメルカリ便が使えないので使ったことないのですが、購入者さんが使える方なら使えますもんね。
本当に物によりけりなので難しいですよね。
とりあえずトラブルにあわずやっていきたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコメルカリ便、なんとなく読み飛ばしてましたが、置き発送できる上に安いなんて!!と2ヶ月経って初めて使いました。
    今まで購入者が許可してるかどうかすら確認してませんでした😂
    これ知っちゃったら、許可されてなかった場合に、イラっとしそう😅

• 29分前