※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的にも肉体的にも辛く、3歳の子供がリビングでYouTubeをみてるその…

精神的にも肉体的にも辛く、3歳の子供がリビングでYouTubeをみてるその隣の寝室で布団に入って横になってます。
眠い。1日でいいから1人になって寝るだけの時間が欲しいって思います。
でももう言ってる間に2人目が生まれます。
やるしかないですが、こんな状態で子育てしていける自信がありません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育など利用してはどうですかね?自宅に子供がいる、いない全然開放感違います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲普段はプレ幼稚園に行ってて今は春休みなんです💦
    なのであと少しの辛抱なのですが😖
    プレで居ないのを経験してからの春休みなので、余計に辛く感じるのかもしれません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期もなかなか体が思うように行かないし、なんか色々キツイですよね💦
    戸締りや危ないことしないかだけは気をつけて、キツイ時はダラダラしていました。
    YouTube見せっぱなしだったり😂
    産後も家事育児完璧になんてできないし、眠たい時に寝ましょう😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…中期までは休みの度に公園に行って小走りで遊べるくらいには元気だったのに、後期に入ってメンタルも体もおかしくなってしまいました💦
    そういう日が365日続く訳ではないですし、たまには仕方ないですよね🥲
    中々夜も寝付けなくて寝るのが夜中なのに朝は子供に起こされるので、なかなか回復せずです💦
    ありがとうございます😭😭

• 42分前