来月から入園ですが(転勤族なので途中入園)今まで行ってた保育園より揃…
来月から入園ですが(転勤族なので途中入園)今まで行ってた保育園より揃えるもの多すぎて、え?ってなってます
布団入れて持ってくだけなのにバックも布製じゃないとダメとかまだ箸使えないのに箸じゃないとダメとかこんなもんなんですか…?
今までいってた保育園は、登園時間10時までならいつでもOKで(10時過ぎになるなら電話かけないといけないが)、箸やスプーンフォークなどは保育園から出るし用意するものはバスタオルとコップとリュックとタオルだけでした
揃えるだけで(二人で)7万くらいかかってますこんなもんなんですか。。。?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こども園じゃなくて保育園なんですね💦
幼稚園からこども園になったところは色々揃える物多いイメージです。
七万は高いなぁと思いますが、園によって若干の違いはあっても水筒とか布団セットとか、お食事エプロンとか必要な人はスプーンフォークとか、最初は色々揃えないといけないかなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
保育園です😭
むしろ前の保育園がこども園でした🥲