まだ先なのでふと疑問に思ったことを会社にではなくここで質問させても…
まだ先なのでふと疑問に思ったことを会社にではなく
ここで質問させてもらいます!
保育園入園のタイミングについてです。
11月2日で1歳になるので保育園が決まればその日から仕事復帰します🔥
となると11月入園で申し込むと慣らし保育の2週間全部有休を使わないといけません…
それはもったいないので10月入園で申し込もうと思っています!
住んでいる市は入園の翌月15日までに働いたらいいので慣らし保育をしっかりして2日から働けるなと思っています🌱
そして落ちた場合なんですが…
10月入園できなかった通知でも育休延長、手当はもらうことができるんでしょうか??
11月入園がだめだった通知が必要なのでしょうか…
会社が1歳まで育休OKで落ちた場合は落ちた通知があればさらに半年延長できます。
誕生日が月初すぎてどうしたらいいか悩んでます😭
もし11月入園申し込んで落ちた場合通知も遅いだろうし気持ち的に余裕ができる10月入園したいです…
ぐちゃぐちゃな文章で申し訳ないですがわかるかた教えてください💦
- ままり(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11月の不承諾通知がないと延長はできません!
10月申し込んで入れればいいですが、落ちたら11月も申し込んでまた落ちたら延長、受かれば勿体無いですが有給で復帰ですね!
ままり
そうなんですね😭😭
ありがとうございます🙇♀️