はじめてのママリ🔰
偏食は割とみんなあるので大丈夫ですよ
ぷらっぐ
2歳ですし、それだけでは発達障がいか判断できないと思います。
うちは上の子が自閉スペクトラム症ですが、好き嫌いなく何でも食べます。
下の子は5歳で発達に問題はなさそうですが、かなり偏食です。
色々作ってもお米しか食べなかったりしますが、自分でふりかけかけて食べたり、レトルトカレーかけたりしてて、体重も痩せていってるわけではないので気にしてないです。
はじめてのママリ🔰
うちの子達1歳4カ月には食材で食べれる物四個で決まったパン、うどんの麺だけ、ヨーグルトたまにバナナとかで。
2歳終わりもちゃんと数えて食材で10個ほど。基本的にうどんの麺だけ、ラーメン麺だけ。調理した物いっさい食べない、お菓子も数種類決まった物があってそれしか食べない。
2歳終わりとかで風邪で6日絶食状態でも病院食しかだめな病院でお腹なって涙流してても何も食べなくて、うどんの麺だけ頼んで出して貰ってそれだけ食べて退院したこともあったり。その時もアンパンマンのお菓子とかジュースでも認定物じゃなくて手もつけず。
そんなんだったけど今小5とかでめちゃくちゃなんでも食べるし、何も問題なく育ってるので。
2歳は4割の子が偏食とかも聞くので偏食だからってことはないと思います。
コメント