※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

背骨、脊椎の異常でくも膜下麻酔ができないと言われた方いませんか?お話…

背骨、脊椎の異常でくも膜下麻酔ができないと言われた方いませんか?お話聞きたいです😢

計画無痛の予定が、脊椎の形が歪なので硬膜外麻酔はできるかもしれないが、くも膜下麻酔はできない可能性が高いと言われました。来週大きい病院でMRIを撮って判断すると言われました。
もし帝王切開になっても同じ場所から針を刺すから、うちでは産めないかもしれない、そうなったら提携先はいくつかあるから紹介するから安心してくださいと言われましたが…

今通ってる個人院で産みたいという気持ちが強かったので、臨月に入ってここで産めないかもと言われて動揺してます
しかも今の段階でどこに転院になるかもわからず、入院準備どうすればいいかわからない、家から30分以上の距離になる、上の子と面会ができるのか、これはわがままですが個人院は全室個室だけど大きい病院は大部屋になる、助産師さんに当たり外れがある、などもう病みそうです。

帝王切開で点滴で全身麻酔にするのは個人院ではリスクがあるからやらないのが普通なのでしょうか?
くも膜下麻酔ができなかった方は大きい病院で出産でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人院では超緊急でない限り、基本的には全身麻酔での手術はできないですね。
大まかな候補だけでも聞いておくと良いかもです。