子供の保育園入園式、お義母さん来るから行きたくない…義実家との関わり…
子供の保育園入園式、お義母さん来るから行きたくない…
義実家との関わり方について旦那と2年間揉めにてきて
最近ようやく義実家に行く回数減らすことになりました
3週間行かなかっただけで、こないだ凸られました。
孫に洋服買ったから届けると。
険悪になりたいわけじゃないし子供の物を買ってくれたのだから子供に合わせるべきかと思って受け入れたら
玄関先で30分…😇
『あがります?』って聞いてないし
『下の子寝てるから』ってやんわりはよ帰れよって伝えてるのに。
買ってきた洋服全部出し始めて、その場で着せ始めて😇
あぁ本当に空気読めない人だ本当に無理だ。って改めて思ってしまいました。
来週ある入園式、お義母参加は決まってたから
お義母さん断るとうるさそうだから
私が行かなければいいかと思ってるけど
旦那がごちゃごちゃうるさそう。。。
(旦那はマザコン、お義母さんと仲良くできない私がおかしいって感じです)
実際下の子3ヶ月でずっと抱っこ紐だし、その日予報雨だし、園で説明あって入園式は簡易的なものです。って聞いてるし…行くか迷ってたから…
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことなのでお母さんが参加して義母さんは入園式が終わった後ご飯だけ一緒にいくことにしたほうがいいと思います💦
旦那さんに下の子もいるし、雨だし、行事終わったら連絡するって伝えといてって言っておきましょ!
はじめてのママリ🔰
義母抜きにして考えて、入園式に行きたくない気持ちが強いなら行かないです。
行きたい気持ちがあるなら行きます。子どもの成長や節目を見守れなかったと後悔したくないからです。
義母のことは、一度入園式の参加をオッケーしてしまってるとのことですし、諦めるしかないかなーと。もしくは、入園式後にご飯行くからそこで会いましょうとか。
次回以降は、絶対に拒否するってことで。
-
はじめてのママリ🔰
上の子達の入園式もそこまで印象なくて🥹私がわりとドライな思考です💧
なのでなんなら旦那だけ行かせようかなぁとかも思ってたので、入園式への思い入れはそこまでないです…。
その感じがあるから、それで無理して行ってお義母さん本当に無理だなぁって顔に出しちゃうだろうし😶また夫婦ケンカになりそうだなぁとか考えてたらもうなんかめんどくさくなっちゃって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こうなる前に義実家に行く頻度減らす(今まで週1)でも険悪になりたいわけじゃない、適度に付き合いたい。ってなり、子供の行事には呼ぶ、各行事は行く(盆暮正月とか)ってことで旦那を納得させました。なのでもうすでに入園式に誘ってしまっていて、旦那も行くんですが、旦那は入園式終わったらそのまま仕事に行きます😭