現在妊娠8週頃なのですが上の子の時は既にこの頃にはゲーゲー吐いてたん…
現在妊娠8週頃なのですが上の子の時は既にこの頃にはゲーゲー吐いてたんですけど、
今回は1度も吐いてはいないのですがなんかずっとうーっすら気持ち悪くて何か食べると一時的に落ち着きます。落ち着かせようと思うとなにか一日中食べてしまうような気がします。時間の感覚的にもそこまで空腹ではないはずなのに気持ち悪くなってしまいます。
これは食べづわりなのでしょうか?
また、食べづわりだった方はどんなものを食べてましたか?
今ピュレグミが重宝しているのですが1粒のカロリーもそこまで低くないので気になってます😣
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
空腹が気持ち悪いタイプの食べづわり?でした。
じゃがりこ、グミ、炭酸水とかで乗り切った気がします💭😶
jam
食べ悪阻ですかね😭。
口の中がずっと気持ち悪くてパインアメを食べてました🍬
-
ママリ
口の中が気持ち悪い感じわたしもあります!!
やはり飴がコスパいいですかね?
パインアメ食べてみます👍- 1時間前
🌻(31)
飴、グミ、シゲキックス食べたり
炭酸水、キレートレモンよく飲んでました😭
-
ママリ
シゲキックスいいですね!
今酸っぱいものが結構食べたかったりするので歯ごたえもあって良さそうです!
買ってみます!- 1時間前
ママリ
食べ悪阻ですね💦
私はよく煎餅食べてました!
ばかうけとかまがりせんべいとかを仕事中ボリボリ食べてました😂
-
ママリ
おせんべい美味しいですよねー🤣
私も塩味系のおせんべいが好きで食べたいのですが前回の妊娠で高血圧になってしまったのでたくさん塩を摂取するのにビクビクしています😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べれる時はおにぎりで、食べれない時はガム、飴でした。
ゆう
私も上の子の時に吐きまくってたのに今回は吐き方がマシでした😳同じく少し口に入れている方が楽に感じていたので、食べやすいものを食べるようにしていました🤔
私が重宝したのは、同じくグミ、あと梅干し、ばかうけとかでした!
和ノチカラっていうレモンの飲み物が悪阻の時重宝するって、悪阻の終わりかけに聞きました!私は試したことないんですが、1情報として…🙇♂️
ママリ
じゃがりこ確かに少しずつ食べられていいですね!
しょっぱいものが食べたいのも満たされますね!試してみます!