保育園の朝の話です💦とある保護者の話なんですが、朝の早番(通常保育が…
保育園の朝の話です💦
とある保護者の話なんですが、
朝の早番(通常保育が始まる前で、未満児と年少以上で合同保育)に送っていて、兄弟2人とも保育室へ入れたら、
わざわざ上の子の保育室に戻り、上の子と抱きしめたり、先生と雑談したり…って方がいます
うちの子のクラスの部屋で合同保育をしているので、
うちはお支度したいのに、ロッカーを塞がれたりしてます
嫌がらせのつもりらしく、わざとです。やっと退いてくれたと思ったら、鼻で笑われたりしたこともあるので😂
はっきり言って邪魔だし、
そんなに時間の余裕があるのなら、
早番にかからない時間に送って欲しいと思ってしまいます😅
クレームを入れるつもりはありませんが、自己中すぎませんか!?
その方からは何故か嫌われており、
・お迎えの際に先生と雑談を続け、5分ほど待たされる(その時待ってたのは我が家のみ)
・朝上の子と絡むのに入口封鎖
など、地味〜な嫌がらせをされてます🤣
兄弟を保育園に入れてる方、
上の子の保育室に戻って抱きしめたり、朝から先生と雑談したりって余裕ありますか?😅
その方の上の子はもう年長なので、本当にあと数日の我慢ですが、
次は下の子が同じ保育室での合同保育となるため、嫌がらせは続きそうです😅
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にそんなにら「どいてもらってもいいですか?」って言っていいと思います。
頭のおかしい人ってどこにでもいますからね。
ちなみに上の子が自分から来れば挨拶くらいはしますが、そうでないならわざわざ行かないし時間ないです。
早朝保育の時間なのにそんなに時間あるって、就業時間誤魔化したりしてそうですね・・・
そもそも一緒に話してる保育士さんは何も言わないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私ならその場でいっちゃいますね…!
声かけたことないですか?
朝5分待たされるのは意味わからないので、直接先生に声かけます。お話中すみません〜引渡しだけ先お願いできますかー?で、さっと先生に子供押し付けて出ます🙏笑
邪魔なところにいるなら、普通にここいいですかー?でどいてもらいますね。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
分かりづらくすみません💦5分待たされるの、夕方のお迎えのときです
まだ声掛けはしたことないですが
これからは声掛けしてみようと思います!
図体もそれなりにあって物理的にも邪魔なんですよね😂
朝話し込んでるときは、子どもの背中押して行かせてます🤣
夕方は担任だからか先生も盛り上がってるし、気づいてるとは思うんですけど、急いでるのにってもやってました😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそれは邪魔🤣
私なら初回で声かけちゃいますね!笑
怒ってるとかじゃなくて、普通にすいませーんて感じで…笑
帰りなら、直接子供に声かけて、帰ろーってしちゃいます!子供が来たら先生も無視できないし、こっちのもんかと!笑- 1時間前
-
はじめてのままり
どーん!って感じで通路塞ぐので、子どもを部屋に入れたくても入れられないときありました😅本当に邪魔ですね🤣
一応お部屋の中にはガッツリ入らないようにしてるのですが、
ママりさんでしたら部屋の中にも入っちゃいますか?🤔うちの子大抵奥の方にいて😅
その時は大きな声で子どもの名前呼んでたのですが、
子どもたちの声にかき消されて聞こえておらずで…😭
以前はその方、下の子を上の子の合同保育の部屋にガッツリ入れて兄弟で追いかけっこしてたり…と本当に今思えば頭おかしい人なのかなぁと…で親は先生と雑談してるという…めっちゃ迷惑だなぁと思ってました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はみんな全然入ってます!
でも入れない雰囲気なら、何回か声かけてれば聞こえてるお友達がお子さんに声かけてくれる気もします!他力本願?笑
でも仕方ないし、全然ままりさんが入っちゃってよい気もしますけどね…!
先生に、すいません急いでるので入っちゃいますねーって言っちゃうとか!
変な人いますけど、それに先生が乗っかっちゃうのが問題ですね😂- 1時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね!
あまりに待たされる場合は、申し訳ないけど、中に入ろうと思います!それで文句言われたら言い返せばいいですよね😂
本当にそうなんですよ!その時はたまたまその人の担任だったから だったのですが、
だからって他の人を平然と待たせてって変ですよね…夕方も帰ってやることあると思うんですけど、暇なんですかね🤣🤣🤣
先生にもすごくモヤモヤしました
待ってる人に絶対気づいてるはずなのに、ちょっとすみませんとかも言わずに話し込んで…😮💨- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございました🌟⋆꙳
- 1時間前
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
頭おかしいと言ってもらって少しすっきりしました😂頭おかしいですよね!🤣🤣🤣
呼ばれた訳でもないのに、必ずわざわざ寄ってるんですよ💦遠くから「〇〇ちゃんバイバイ!」ってクソデカボイスでも言ってます🤣
確かにそんな時間があるなら誤魔化してそうですよね……
保育士さんは何も言ってないです、担任なんですけどね…
やっぱり頭おかしいと思うので、
4月以降も同じなら園か役所に相談してみます(公立の園です)
はっきり言ってバタついてるのに邪魔ですし、先生も何も言わないっておかしいですよね…ちゃんと周りを見て欲しいです
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
その場で先生がちょっと退けば済む話しなのにって感じですね💦
改善されまふように✨
はじめてのままり
分かりづらかったらすみません!
5分待たされるのは夕方のお迎えの時です
相手は暇かもしれないけど、5分も待ってる暇はこちらはないので、先に引渡ししてもらえないか言います!
改善されることを願いたいです😭
ありがとうございました✨