仕事と子育ての両立が難しく、娘の体調不良で不安を感じています。旦那からの連絡もなく、仕事のストレスが大きいです。専業主婦ができる社会を望んでいます。
仕事しながらの子育て無理じゃないですか??
夜中から娘が発熱して、
旦那が早朝から仕事で、朝だけ仕事して帰れるか
どうかあとで連絡するとか言ってたけどいまだに連絡なし。
LINEしても電話してもでない。
仕事を休むなら店長はシフト調整してくれないから
自分でやるしかない…
娘が心配で2時からほとんど寝てない…
仕事が本当にストレス。
小学校低学年くらいまでは専業主婦できる
世の中になって欲しい。
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
りな
無理っすね。
子どもが体調不良になる度に仕事やめて良かったと思う自分がいます。コロナ禍の介護職で色々病み次男が2歳になる前に退職して以来専業主婦です。旦那は義母と2人暮らしで私1人で子ども3人見ているから余計。
あやや
うちも子供一人なので、思い切って辞めちゃいました😭❤️ストレスなくなりました😭
-
ママ
回答ありがとうございます。
お仕事退職されたんですね!
私も辞めたい気持ちはあるのですが、保育園であと1年なので退園は可哀想かなと思って辞めらずにいます😭幼稚園にしておけば…と後悔してます💦小学生になったらすぐ辞めようと思います🥲- 3月27日
ままり
本当に人それぞれですよね。
私は仕事しないでずっと家にいて子育てしてる方が無理です💦
うちは夫婦共に理解ある職場なのですぐ有給も看護休暇も多めですぐ休めます。
そして子供が熱出すのも1年に1回あるかないかくらいなのでそこまで苦じゃないです。
ストレス感じるくらいなら無理して働かない方がいいと思います😭
-
ママ
回答ありがとうございます!
夫婦共に理解ある職場いいですね🥺!
私も以前は仕事が好きで、子供が熱出して私が休んでもまわるシフトだったのですが、店長が変わってから常にカツカツのシフトと店長が休みの日に欠員が出ても無視されてバイト同士で調整する感じになってしまいました😢今日もバイトの子が時間変わってくれて、旦那と昼に子守を交代して出勤することにしました💦
辞めたいけど保育園があって辞められず…小学生になったらすぐ辞めようと思ってます🥲- 3月27日
ママリ
わかりますわかります、、無理ですよね💦
うちは子供1人でまぁなんとか(記憶が薄れてるだけで、しんどいはしんどい笑)。2人で、無理だろぉーってなってます😅
それだけじゃないですが、私は近々退職の予定です😣
うちも今日子供の熱で休んでます。
幸い理解がある方ばかりですが、多少メールで引き継ぎをしないと他の人が困るので、それに朝20分ほど使うことが多いです(以前のとこは電話一本でした)💦
そして自分自身も体調崩しやすくて泣
子供とずっと一緒もしんどいとか言われますが、今朝、「辞めたらこの一連(熱ある→うそ~仕事どうしよう💧→当日休みを決意し職場と保育園に連絡→次の出勤で一言謝罪)なくなるんだよなぁ」と考えたら、めっちゃいいじゃんと思いました😅
職場の雰囲気やそれぞれ心身のキャパにもよるし、働き方って悩みますよね💦
-
ママ
共感ありがとうございます!子供2人だと尚更ですよね😭お仕事退職されるんですね!
ママリさんのお子さんもお休みされたんですね💦朝から看病しながら20分も…😭私も子供が風邪ひくと毎回うつるタイプです🥲子供のことだけを心配してあげたいのに、まず先に仕事どうしようが出てきますよね〜😭代わりがいる職場ならいいんですが、シフト制なので朝からいろんな方に連絡してシフト調整するのにストレス感じてます🥺
私も小学校に娘が上がったら退職しようと思います😌- 3月27日
ママ
回答ありがとうございます。
お仕事退職されたんですね。コロナ禍の介護職大変そうです…1人で子供3人いたら尚更仕事無理ですよね💦体調不良で休むたびに仕事なんてなければいいのにと思います。今日は結局旦那が昼に戻り次第、出勤することになりました🥲