※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘が4月から小学校1年生になるのですが、レインコートが小さくなってき…

娘が4月から小学校1年生になるのですが、レインコートが小さくなってきて買い替えるか悩んでます。
レインコートて小学生になっても使いますか?

コメント

ワーママ

四月から2年生です!うちもランドセルまで入るやつを買ったのに結局傘で良いと言われ一度も使ってません😂

ちちぷぷ

うちは使ってないですー。
遠足の時くらい?使ったとしてかけておくことなど出来ないので、処理ができないです。(畳んで袋に入れてなど)

はじめてのママリ🔰

普段は傘ですが、遠足や修学旅行の時に持ち物として書いてあるので使いました!

みーママ

使ってないです😅
ただ、遠足の時に念の為の持ち物で記載があったのでとりあえず買いました💡

ままり

うちの子(小2)は、小学生になってから普段の雨の日に使うことはなかったです🙄
ただ、遠足の持ち物(雨降るか微妙な天気の時)として持って行った(実際使った)ことはあります🤔

はじめてのママリ🔰

遠足の時は持ち物に書かれますが、普段は傘ですね
レインコートだと、帰りはいいけど、朝だとびしょ濡れのレインコートをどうしたらいいかって感じになっちゃうので💦
ランドセルには折りたたみ傘入れてます

mizu

今小1の子がいますが、1年間全く使わずでした😂
面倒くさいらしく本人が嫌がって💦

はじめてのママリ🔰

使わないですが、校外学習等で持ち物に入ってるので、入学してからで全然大丈夫なので購入はしておいた方が良いです😇

はな

うちは大雨なら車で送ってしまうのもあり、遠足の時以外は使わないです。
学校着いてからレインコート拭いてしまうとかもなかなか大変ですし💦
なのでダイソーとかの安いの買い置きで足りてます!