※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

最近夜寝る時、髪の毛を引っ張って抜いてしまう習慣があり、心配しています。毎晩髪の毛が増えてきているのに止められず、ハゲるのではないかと不安です。同じ経験の方いますか?

ここ最近夜寝る時だけなんですが、寝る体制に入ると髪の毛を引っ張ってブチブチ抜くんです😭
絶対痛いと思うんですが、当の本人はウトウト気持ちよさそうに髪を引っ張りながら眠りにつきます💦
朝確認すると布団が髪の毛だらけです。
何度もやめさせてはまた引っ張り…意味がないのでもうそのまま寝かせてますがいくら髪の毛が増えてきたと言っても毎晩これでは女の子なのにハゲちゃいそうで心配です。
同じような方いませんか?😭

コメント

むーこ☆

髪は引っ張ってませんでしたが
頭とか顔をむちゃくちゃ
かきむしって寝入ることは一時期ありました。
髪はちょっと辛いですね…

ハラミー

1ヶ月半ですが、うちも同じです。
無意識に頭に手を置いたと思ったら指を握りしめてブチブチ抜いてます。
まだ1ヶ月半なので力は弱いとは思いますが、指の中に何本も髪の毛が抜けてるので大丈夫かなーと心配になります。 笑
どうしたら良いんでしょうかね〜。

女の子ちゃんが薄くなるのは嫌ですよね、しかも一歳前ですからけっこう力強いですよね。

mini

うちの娘も髪の毛引っ張りながら寝ます!!

でも抜けるほどでは無いですね…

何本も抜かれると心配ですよね…