お金・保険 元々扶養外で働いていたので自分の保険証があり、(社保)マイナカート… 元々扶養外で働いていたので自分の保険証があり、(社保)マイナカートに紐づけてました。 この度一旦退職したので旦那の扶養に入ったら黄色の保険証が届きましたが、マイナカードへの連携は再度しなければならないのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 扶養 退職 保険証 ママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険者情報は自動で塗り変わるので再連携は不要です。 あとその黄色のカードは保険証ではなく資格確認書です。それが届いたらマイナンバーにも情報更新済みになってます。 4時間前 ママリ ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!