コメント
ママリ
産後5ヶ月くらいに乳腺炎になって
たくさん出ていた母乳が
突然出なくてミルクに移行しました!
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子はもとからおっぱい吸うの下手で苦戦しつつも混合を4ヶ月まで粘ったが、お互いにストレスだった…そして4ヶ月で子どもが胃腸炎になりどれくらい飲めているのか見えない母乳はやめてミルクだけにしたことがきっかけおっぱいを吸わなくなりやめた。
下の子はもう保育園に行くから吸う時間が減り母乳も減り自然と完ミに行った感じ…吸うのは得意で大好きだったみたいだけど半年までは吸ってたな👶
-
さやえんどう
コメントありがとうごさいます😊
うちも下の子がおっぱい吸うの下手で、夜中は特にストレスです😭💦
でもミルクよりおっぱいか安心するみたいです💦
赤ちゃんも私もストレスになるなら、完ミにしようか考えています😣- 3月27日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
お互いにストレスのない方を選んだ方が良いみたいです💦おっぱい以外にも安心する方法はあるみたいなので我が家は大丈夫でした☺️
- 3月27日
-
さやえんどう
そうですね!赤ちゃんにもストレスを与えないように、ミルクに頼ってみます😊
まずはもう少し母乳も頑張ってみます☺️✨- 3月27日
a.
預けたくて&母乳後にミルクあげるの二度手間だなーと感じたので💦
-
さやえんどう
私も今混合なんですが、母乳あげてミルクあげる手間が大変ですよね💦- 3月27日
みかん
私は産後1ヶ月まで混合で頑張って、その後は完ミに移行しました!
うまくおっぱいを吸えず、毎度お互いに格闘状態で疲れ果てていたので完ミにしました😂
母乳を辞めることをかなり悩んでいたのですが、いざ完ミにしてみるとお互い楽で快適✨️
飲んでる量も分かるし、どこでも誰でも上げれるので、完ミにしてよかったー!と思ってます😆
-
さやえんどう
ミルクだと旦那さんやお母さんに頼めるし、寝る時間も確保できますよね👍
私も今1ヶ月混合で頑張ってますが、乳首が痛いのが怖くてストレスで😭💦赤ちゃんも上手く吸えないって時があるし、赤ちゃんにもストレスになってそうです😥
完ミにしようか迷ってますが、もう少し母乳も頑張ってみます😊✨- 3月28日
さやえんどう
乳腺炎気をつけててもなっちゃいますよね😣💦