はじめてのママリ
4月から2年生の子がいます。親も不安になりますよね!
うちは先に学童入所があり、31日まで行き慣れた保育園で次の日は学童という激動の変化について行けるか、本当に不安でした😂
ゆママ
私も上の子が4月から学童&小学校入学です。
不安ですよね😭
そして、私も環境の変化に弱いです。
親が不安そうだと子どもも不安になると聞くので、あまり出さないように気をつけてます。
寝られないのつらいですね😭
はじめてのママリ
4月から2年生の子がいます。親も不安になりますよね!
うちは先に学童入所があり、31日まで行き慣れた保育園で次の日は学童という激動の変化について行けるか、本当に不安でした😂
ゆママ
私も上の子が4月から学童&小学校入学です。
不安ですよね😭
そして、私も環境の変化に弱いです。
親が不安そうだと子どもも不安になると聞くので、あまり出さないように気をつけてます。
寝られないのつらいですね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
言語訓練行く意味あるのかなぁとたまに思います。。 5歳児自閉症、知的障害あり場面緘黙ぽさあります。 言語訓練2年通よってますが月1入れるかどうか。 入れなかったら2ヶ月1回。。 うちの子人との会話大の苦手。 家…
小1娘の学童の先生が怖いと、行きたがりません。 食が減ったり、お腹が痛くなったりするので相当嫌なのかと思います。 娘自体は怒られた事はないらしいのですが、言い方がきつい、厳しい、他の子を怒ると、みんなも怒られ…
質問というか半分愚痴なんですが… 大変な想いをして赤ちゃんを産んだあと、身体ボロボロのまま 忙しそうなスタッフさんによくわからないまま簡単なお世話の説明されて、よくわからないまま母子同室でお世話して 1週間経た…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント