※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳で、夜オムツに戻ったお子さんいますか?卒園式が終わった頃から、お…

6歳で、夜オムツに戻ったお子さんいますか?
卒園式が終わった頃から、おねしょするようになりました。
おねしょパンツも意味ないほど、、、
私も朝ストレスになり、子供がオムツがいいと言うので、環境も変わったりいろいろあるのかなあと、夜用オムツ買いました。

落ち着いたら、また元に戻るのでしょうか?
今は、娘の安心を大事にしたいですが、この先どうしてあげたらいいものかと悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がちょうど同じ時期にぶり返す?感じでおねしょしたりしなかったり、、ありました💭

我が家は本人が嫌がらなかったのでおむつ再開してました👌🏻
入学する頃には落ち着いて、いまでは(8歳)おねしょ0です🩲(余ったおむつは油捨てるのに使いました!)

娘さんにどっちで寝るのがいいか聞いてみてもいいとおもいます🌟

意外に小学校入ってからも夜だけおむつの子とかいるので焦らなくても大丈夫です😌

娘さんも気にしちゃうようであれば小児科や専門医に相談してみるのもいいとおもいます🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦おむつ大丈夫なの見落としてました💦

あと寝る前のトイレは絶対行かせてました🚽(気休めですが😖)

娘さんとママがぐっすり眠れたらなんでもオッケーです🌙

• 1時間前
しらみり

急に始まったということは、卒園、入学など環境の変化による精神的なストレスが身体に出たのでしょうね😢
全然オムツにしていいし、それで安心できるなら親も子も万歳🙌
また気持ちの安定に伴い落ち着いてくると思います!

うちの子は疲れた時とかはおねしょするので、自ら寝る前にオムツに履き替えています笑
小柄なので膀胱容量も小さいのでしょう…💦
もう何も言いません😁

おねしょ外来に行った友達が先生から、子供のおねしょはほとんどが便秘なんだよ、便秘が改善すればおねしょしなくなる子がほとんどと😯その子も排便コントロールしておねしょしなくなったそうです😊
今回とは全く別とは思いますが余談です🫡