※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

花粉症の症状を和らげる方法や体質改善の情報を教えてください。薬を飲んでも辛いです。

花粉症の方、薬以外でこれやったら症状落ち着いたよってことなんでもいいので教えてください🤧
体質改善とかの情報でも🙇
薬飲んでるのに鼻ムズムズ、鼻水、鼻詰まりで辛いです😓
酸素不足なのか、頭もクラクラします😭

コメント

ゆか

鼻うがいが1番効果あります!
鼻から口には出せませんが、とてもすっきりします!帰宅したら手と顔洗って、鼻うがいです。
あと寝る前や朝起きたとかにもしてます。鼻の症状ほぼないです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    鼻うがい!
    昔やったことありますが、症状出てからだったので、あまり効果を感じられず…
    でも手洗いのタイミングなど、1日に何回かやればよかったのですね。
    試してみます😊

• 4時間前
  • ゆか

ゆか

そうなんですよね‥鼻の中についた花粉をそのままにしてて症状が出る感じなので、朝や帰宅してからなど1日何回かやって、鼻の花粉を取り除いてるといつのまにか症状かなり楽になりました!
    同じくらいの症状が出る夫は鼻うがいをやらず、鼻詰まって寝れない‥と言ってたので花粉は飛んでるはずですが、かなり快適です。

• 2時間前
  • ママ

ママ

大変参考になります😊
    早速明日鼻うがい買ってきます!

• 2時間前
はじめてのママリ

今年はもう効果ないかと思いますが…
私はビタミンD3のサプリを飲むことです!
体に蓄積?されるまで少し時間かかるので
花粉の時期の少し前から摂取するといいです😊
昔は花粉症酷かったんですが、飲み始めてからはだいぶ症状抑えられてます☺️

• ママ

ママ

ビタミンD3を摂ることで症状抑えられるのですね!
    年明けたらくらいから飲み始める感じですかね🤔
    サプリだから、普段飲んでる薬との併用も出来そうですね😊

はじめてのママリさんはどのサプリ飲まれてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はヒノキの方がしんどいので、今年は2月頃から飲みました!
    初めは薬局でサプリが見当たなかったので、UHA味覚糖のグミサプリを食べてましたが、その後はディアナチュラのビタミンDを飲んでます😊
    ちなみにパッケージにはビタミンDしか聞かれてないんですが、ホームページで確認するとD3と書かれてました☺️

• 3時間前
うさぎ🔰

アレルケアというサプリ飲んで改善しました