コメント
ママリ
母乳量は生後3ヶ月でどれだけ頻回に吸わせたかで決まってしまうと言われていたりするので、3ヶ月過ぎから増やすのはかなり厳しいと思います💦
私も上の子の時に母乳育児がうまくいかず3ヶ月すぎてから慌てて母乳外来に行きましたが、助産師さんに今からでは残念だけどほぼ増えませんと言われました🥲
ママリ
母乳量は生後3ヶ月でどれだけ頻回に吸わせたかで決まってしまうと言われていたりするので、3ヶ月過ぎから増やすのはかなり厳しいと思います💦
私も上の子の時に母乳育児がうまくいかず3ヶ月すぎてから慌てて母乳外来に行きましたが、助産師さんに今からでは残念だけどほぼ増えませんと言われました🥲
「母乳量」に関する質問
すみませんまとまらない文章ですが話を聞いて欲しいです。 先日出産して退院しました。 母乳量は充分出るのですが、赤ちゃんがまだ 小さくて直母で吸えないので、搾乳をあげる形で授乳してます。 大きくなってもらうのが…
4か月の娘がいます。 混合で育てていたのですが、最近直母拒否になりました。 完母でもいけるくらいの量が出ていたのですが、何かあった時のためにミルクも飲ませたい、という思いで混合にしていました。 今はミルクメ…
新生児期以降の頻回授乳のやり方について教えてください! 現在かなりミルク寄りの混合です。 生後2ヶ月を過ぎていますが、母乳の出が悪く、少しでも母乳量を増やしたくて吸ってもらう回数を増やすためにミルクの量を減ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません😭
やっぱり3ヶ月過ぎると難しいんですね💦